Áudio Analógico de Portugal
Bem vindo / Welcome / Willkommen / Bienvenu

Áudio Analógico de Portugal

A paixão pelo Áudio
Áudio Analógico de Portugal
Bem vindo / Welcome / Willkommen / Bienvenu

Áudio Analógico de Portugal

A paixão pelo Áudio
Áudio Analógico de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum para a preservação e divulgação do áudio analógico, e não só...
 
InícioPortalÚltimas imagensPublicaçõesRegistarEntrar
Fórum para a preservação e divulgação do áudio analógico, e não só...

 

 GASTRONOMIA

Ir para baixo 
5 participantes
AutorMensagem
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 11:58

Abro este tópico, apesar de precisar de me preocupar com a dieta, para o pessoal partilhar aqui alguma coisa relativamente a esta matéria. Orquestra GASTRONOMIA 933723

Hoje, depois do meu exercício (pouco, claro GASTRONOMIA 933723 ), e como antes comi peixe, passei no talho e trouxe algo para o almoço. Aliás, passei no mercado, pois precisava de tomate. Assim, vou contar o que vou fazer. Deixo uma espécie de receita e depois coloco uma foto, só para chatear! GASTRONOMIA 933723

A receita é mais ou menos isto (sem porções, pois terá que ser pessoal):

- Um pouco de entrecosto cortado aos bocados;
- uma farinheira;
- feijão (no meu caso, será castanho);
- tomate e cenoura qb;
- os ingredientes para o refugado (cebôla, alho... eu uso uma folha de louro, umpouco de colorau, de pimenta, um nadinha de cominhos e nós de moscarda);

Começo por colocar a carne com os temperos e vinho tinto. (Apesar de não gostar de beber vinho, adoro o seu sabor na comida e inclusive às vezes misturo um pouco num sumo.) E como sou um tanto exigente e nem só por mim... não costumo comprar um vinho qualquer, apesar de quase sempre acabar na colinária. Poderão pensar que estou a ser um «criminoso», mas quando compro o vinho é també a pensar na possibilidade de ter à mão uma garrafa para alguém que goste. Tenho Conventual, Borba e Migas.
A gordura que utilizo é o azeite qb.

Faço o refugado, de seguida junto o tomate, depois a cenoura. Depois disto estar ok, coloco a carne (em que a farinheira será aberta e desfeita), juntando ainda um pouco de chouriço de carne.
Quando a coisa estiver bem, junto-lhe o feijão, porque este já está cozido (no meu caso, porque só cozinho para mim e não tenho o feijão fresco, não estou para cozer um bocado de feijão, por isso, vai de usar enlatado!), junto-lhe ainda um bocado de sopa (neste caso, trata-se de sopa de hortaliça, cenoura e batata passada). Por fim, adiciono-lhe a massa. E pronto, até mais logo! GASTRONOMIA 693932
Ir para o topo Ir para baixo
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 13:46

Aqui está...
GASTRONOMIA Massar



Esqueci-me de dizer - para os inesprerientes - que é aconselhável utilizar um recipiente com anti-aderente, não apenas pela massa, mas principalmente pela farinheira.

Conseguem imaginar o cheiro?! GASTRONOMIA 933723

Escusado será dizer que hoje abusei um bocado! Mas como não é todos os dias... GASTRONOMIA 491368
Ir para o topo Ir para baixo
António José da Silva
Membro AAP
António José da Silva


Mensagens : 64575
Data de inscrição : 02/07/2010
Idade : 57
Localização : Quinta do Anjo

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 14:00

Isso devia de ser considerado crime punível por lei. Um gajo num pais onde não ligam, não sabem, nem querem saber de comida e tu com esta conversa. GASTRONOMIA 2912087259

GASTRONOMIA 933723

_________________
Digital Audio - Like Reassembling A Cow From Mince  GASTRONOMIA 6xxboo


If what I'm hearing is colouration, then bring on the whole rainbow...


The essential thing is not knowledge, but character.
Joseph Le Conte
Ir para o topo Ir para baixo
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 14:24

António José da Silva escreveu:
Isso devia de ser considerado crime punível por lei. Um gajo num pais onde não ligam, não sabem, nem querem saber de comida e tu com esta conversa. GASTRONOMIA 2912087259

GASTRONOMIA 933723

Foi sem intenção!... GASTRONOMIA 936335 GASTRONOMIA 265963
Ir para o topo Ir para baixo
luis lopes
Membro AAP
luis lopes


Mensagens : 4976
Data de inscrição : 25/02/2011
Idade : 57
Localização : Maiorca

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 15:15

isto cheira-me a convite para irmos lá almoçar GASTRONOMIA 693932
eu levo o vinho. drunken
GASTRONOMIA 758687
Ir para o topo Ir para baixo
António José da Silva
Membro AAP
António José da Silva


Mensagens : 64575
Data de inscrição : 02/07/2010
Idade : 57
Localização : Quinta do Anjo

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 15:19

luis lopes escreveu:
isto cheira-me a convite para irmos lá almoçar GASTRONOMIA 693932
eu levo o vinho. drunken
GASTRONOMIA 758687

Nesse caso espero que o que esta na foto seja a minha dose porque se é para todos vai ser uma barrigada de fome. GASTRONOMIA 524928826

_________________
Digital Audio - Like Reassembling A Cow From Mince  GASTRONOMIA 6xxboo


If what I'm hearing is colouration, then bring on the whole rainbow...


The essential thing is not knowledge, but character.
Joseph Le Conte
Ir para o topo Ir para baixo
luis lopes
Membro AAP
luis lopes


Mensagens : 4976
Data de inscrição : 25/02/2011
Idade : 57
Localização : Maiorca

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 15:50

eu acho que aquilo era só a entrada,.... Smile)__((:
Ir para o topo Ir para baixo
Rui Pinho
Membro AAP



Mensagens : 467
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 69
Localização : S.Domingos de Rana

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 16:11

Vamos acabar num sitio de culinária.... 8
Está com bom aspecto Wink
O vinho tinto é que é imcompativel cá com o je Evil or Very Mad .Tambem não gosto de vinho mas uso branco ,bom, em algumas aventuras culinárias Laughing
É que eu tambem tenho algumas manias ,muitas devido á avó que é uma excelente cozinheira com um toque especial cheers
Não sou muito apreciador daquela cozinha muito cientifica ,á mestre de cozinha ,a tendencia é para sair sempre igual...
As mulheres com "dedo", ás vezes não sai,acontece... mas tambem outras vezes saiem coisas divinais impossiveis GASTRONOMIA 936335

Ir para o topo Ir para baixo
http://www.avosgts.blogspot.pt
luis lopes
Membro AAP
luis lopes


Mensagens : 4976
Data de inscrição : 25/02/2011
Idade : 57
Localização : Maiorca

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 16:16

não gostas de vinho,... temos pena GASTRONOMIA 936335
nós tratamos "dele" com todo o carinho GASTRONOMIA 933723
Ir para o topo Ir para baixo
Rui Pinho
Membro AAP



Mensagens : 467
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 69
Localização : S.Domingos de Rana

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 16:19

luis lopes escreveu:
não gostas de vinho,... temos pena GASTRONOMIA 936335
nós tratamos "dele" com todo o carinho GASTRONOMIA 933723

Sem problema ! Eu fico com as belas loiras Laughing
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.avosgts.blogspot.pt
António José da Silva
Membro AAP
António José da Silva


Mensagens : 64575
Data de inscrição : 02/07/2010
Idade : 57
Localização : Quinta do Anjo

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 16:20

Rui Pinho escreveu:
Vamos acabar num sitio de culinária.... 8


Amigo Rui, por este andar qualquer dia não será necessário sair do AAP para assunto nenhum. GASTRONOMIA 933723 Desde carros, passando pela reparação de lindos aparelhos ate a gastronomia temos de tudo. Só falta a famosa secção para responder aos problemas, duvidas e frustrações sexuais dos membros. GASTRONOMIA 265963

_________________
Digital Audio - Like Reassembling A Cow From Mince  GASTRONOMIA 6xxboo


If what I'm hearing is colouration, then bring on the whole rainbow...


The essential thing is not knowledge, but character.
Joseph Le Conte
Ir para o topo Ir para baixo
Rui Pinho
Membro AAP



Mensagens : 467
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 69
Localização : S.Domingos de Rana

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 18:44

António José da Silva escreveu:
Rui Pinho escreveu:
Vamos acabar num sitio de culinária.... 8


Só falta a famosa secção para responder aos problemas, duvidas e frustrações sexuais dos membros. GASTRONOMIA 265963

Ui ui ,cada um na sua e se quiserem vão á bruxa maia lol!
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.avosgts.blogspot.pt
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 20:10

Não me estou a gabar, mas isto da culinária, foi a força das circunstâncias; é que quando casei, já estava na moda as mulheres não saberem fazer nada e por isso eu mesmo não sabendo cozinhar usei a cabêça e acabei por ensinar a então minha mulher e claro, graças à minha exigência, ela acabou por cozinhar bem. Lembro-me de ela me chamar a provar e eu só pelo cheiro dizer como estava de sal.

Quem sabe um dia o pessoal prova um dos meus petiscos! Mas já sabem, para mim é loira! GASTRONOMIA 491368

Ir para o topo Ir para baixo
luis lopes
Membro AAP
luis lopes


Mensagens : 4976
Data de inscrição : 25/02/2011
Idade : 57
Localização : Maiorca

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 20:13

bem,... levamos um saquinho de tremoços (amarelinhos)
Smile)__((:
Ir para o topo Ir para baixo
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQui Nov 24 2011, 20:32

luis lopes escreveu:
bem,... levamos um saquinho de tremoços (amarelinhos)
Smile)__((:

Tremoços também se aceitam! GASTRONOMIA 933723
Ir para o topo Ir para baixo
luis lopes
Membro AAP
luis lopes


Mensagens : 4976
Data de inscrição : 25/02/2011
Idade : 57
Localização : Maiorca

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptySex Nov 25 2011, 20:37

bolas!! GASTRONOMIA 524928826
esta a ver se me safava,.... GASTRONOMIA 933723
Ir para o topo Ir para baixo
Stereo
Membro AAP
Stereo


Mensagens : 3493
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 63
Localização : Lisboa

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptySex Nov 25 2011, 23:48

luis lopes escreveu:
bolas!! GASTRONOMIA 524928826
esta a ver se me safava,.... GASTRONOMIA 933723

Quem sabe no encontro dos malucos do FVM!... GASTRONOMIA 491368
Ir para o topo Ir para baixo
Ghost4u
Membro AAP
Ghost4u


Mensagens : 13232
Data de inscrição : 13/07/2010
Localização : Ilhéu Chão

GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA EmptyQua Ago 10 2016, 00:52

GASTRONOMIA C3fc08ae-b621-4b16-ac55-88ae1ffd9d9b_zpsnl7udhk5GASTRONOMIA 857e8b9a-684c-40b1-bbe6-34ad4d49912f_zpshcodwuhs

Recentemente, um marinheiro em visita ao Ilhéu Chão, fez-se acompanhar de um exemplar do sintonizador Sony ST-80F. Determinado em passar a tarde com este Fantasma e, como de uma forma ou de outra, quase tudo é motivo para ouvir música, ligou o rádio a umas colunas activas que trouxera e enquanto se conversava, ocupou-se da feitura de um petisco. Especializado na confecção de moluscos, presenteou-me com caracoletas em cebolada - pitéu digno de figurar neste espaço, porquanto o sabor materializa-se na boca de forma distinta. Para quem já era apreciador de caracóis e de caracoleta assada, fiquei fascinadamente sem palavras para descrever o quão me agradou. Um destes dias, terei direito a repetição?
GASTRONOMIA 0bf5cf77-585a-4b5a-b834-5d2523669e12_zpsqq8m8s0e
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





GASTRONOMIA Empty
MensagemAssunto: Re: GASTRONOMIA   GASTRONOMIA Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
GASTRONOMIA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Gastronomia & Companhia
» Gastronomia e o Audio?!?

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Áudio Analógico de Portugal :: Eventos * Reportagens * Recortes de Imprensa :: Tertúlias * Encontros * Gastronomia-
Ir para: